Weinberg

Unser Distrikt

Der Distrikt 111 SM

ist ein großer Distrikt in der Süd-Mitte Deutschlands und umfasst etwa das Land Württemberg. Es gibt 95 Lions-Clubs und 16 LEO-Clubs. Die meisten Lions-Clubs sind mittlerweile gemischte Clubs, es gibt aber auch noch die Clubs, die nur Herren als Mitglieder haben oder auch, ganz selten, nur Damen.

LEO-Clubs sind die Jugendorganisation, wobei die Mitglieder nicht älter als 30 Jahre sein sollten. Diese LEO-Clubs sind sehr aktiv und innovativ und freuen sich immer über Verstärkung durch neue Mitglieder.

Die Organisation "Distrikt" ist gedacht als Unterstützung für die Clubs, wobei es im Wesentlichen darum geht, den Clubs mit Informationen über die unterschiedlichsten Themen Hilfen zu geben. Es gibt das Distrikt-Kabinett in dem die unterschiedlichsten Beauftragten sich mit den vielen Hilfsprojekten bestens auskennen und so den Clubs die notwendigen Informationen für ihre Arbeit geben können.

Die Idee dieser weltweiten Lions-Organisation ist, dass jeder Club einige, evtl. zu 20 - 30 Prozent, der weltweiten Projekte unterstützt und ansonsten eigene Hilfsprojekte im eigenen Umfeld durchführen.

Möchten Sie eine Spende an den Distrikt geben? dann überweisen Sie den Betrag an das folgende Konto bei der Commerzbank: DE04 6008 0000 0904 3123 00 (BIC DRESDEF600).

Geben Sie Ihren Spendenzweck an, oder überlassen Sie die Zuweisung gerne auch dem Distrikt. Der Distrikt führt einen Bedarfsfond über den besondere Ereignisse Geld erhalten, so bspw. bei der Flutkatastrophe, usw. Ihre Spende könnte, wenn Sie keinen Spendenzweck vorgeben, diesem Bedarfsfond zugewiesen werden.

Distriktkarte mit der Darstellung der Clubs

Die Amtsträger