Mikrophone Stimme

Musikpreis

Der Lions-Musikpreis

​​​​​​​Lions Clubs International veranstaltet jährlich einen Jugend-Musikpreis auf drei Ebenen: Von der Mehrzahl der deutschen Lions-Distrikte werden Distrikt-Wettbewerbe ausgeschrieben, die mit Geldpreisen dotiert sind. Der jeweilige Gewinner dieses Wettbewerbs wird von seinem Distrikt für den LIONS JUGENDMUSIKPREIS DEUTSCHLAND nominiert.

Der LIONS MUSIKPREIS DEUTSCHLAND findet jährlich zeitgleich mit der Mitgliederversammlung der deutschen Lions statt.

Der Erstplatzierte des nationalen Musikwettbewerbs nimmt als Vertreter des Multi-Distrikts 111 am Europäischen Wettbewerb teil.

​​​​Ansprechpartnerin im Distrikt 111 Süd-Mitte Kabinettsbeauftragte für den Lions Musikpreis Kathrin Bechstein - Kontakt: kathrin.bechstein@gmail.com

Musikwettbewerb 2021/22

Notenblatt

LIONS DISTRIKT SÜD-MITTE MUSIKPREIS 2022 IM FACH KLASSISCHEN GESANG

Unterstützen Sie mit Ihrem Club junge Musiker und Musikerinnen und geben ihnen die Chance das zu tun, für was sie brennen: Ein Podium, um Musik gemeinsam erlebbar zu machen.

Jährlich wird europaweit der Lions-Musikpreis ausgelobt, um talentierte junge Musiker/innen zu fördern. 2022 ist der Wettbewerb für das Fach Gesang ausgeschrieben. Auch der Distrikt 111 Süd- Mitte der Lions in Deutschland beteiligt sich an diesem Musikpreis.

Dieser findet auf drei Ebenen statt:

Regionale Musikpreise: Von der Mehrzahl der Lions-Distrikte in Deutschland (entsprechen mit einigen Ausnahmen den Bundesländern) werden regionale Musikpreise ausgeschrieben, bei denen Preise von € 1.000, € 750 und € 500 und weitere Sonderpreise ausgelobt werden. Der jeweilige Gewinner des regionalen Musikpreises wird von seinem Distrikt für den Deutschland-Musikpreis nominiert.

Deutschland-Musikpreis: Teilnehmer sind die von den Lions-Distrikten nominierten Kandidaten. Der LIONS MUSIKPREIS für Deutschland (Multi-Distrikt 111) findet jährlich zeitgleich mit der Mitgliederversammlung der deutschen Lions statt. Er ist mit Preisen von €3.000, € 2.000, € 1.500 und Sonderpreisen dotiert. Der Erstplatzierte des nationalen Musikpreises nimmt als Vertreter des Multi-Distrikts 111 am Europäischen Musikpreis. Aber: Nur ein Lions-Distrikt kann Teilnehmer für den Deutschland-Musikpreis melden.

Europäischer Musikpreis: Teilnehmer sind die von den europäischen Ländern, Israel und der Türkei nominierten Kandidaten. Die „Lions European Music Competition Thomas Kuti" (Europäischer Lions Musikpreis) findet jährlich zeitgleich mit dem Europa Forum (der Mitgliederversammlung der Europäischen Lions) in jeweils einer anderen europäischen Stadt statt. Sie ist mit Preisen von € 5.000, € 3.000 und € 2.000 dotiert.

Im Folgenden finden Sie die Teilnahmebedingungen und die Möglichkeit, Ihren Club und somit junge Musiker und Musikerinnen aus Ihrer Stadt und Gemeinde aus Musik- und Hochschule(n) anzumelden.

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und auf die Unterstützung der Clubs im Distrikt

Ihre Kathrin Bechstein

Repetoireliste